venerdì 14 settembre 2012

TORTA DEL PASTORE ALL'ITALIANA

Ingredienti per 4:
600gr di macinato di vitello
80gr di piselli freschi
1 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso corposo
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
4 patate grandi bollite
1 cucchiaio di burro
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
basilico
Olio
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota e metterli a soffriggere in una pentola con due cucchiai d'olio e una noce di burro.
Versare il macinato in pentola e, a fuoco vivace, cuocere la carne fino a che non sia diventata rosata mescolando ogni tanto.
Aggiungere il vino e lasciare evaporare.
Unire il concentrato di pomodoro sciolto precedentemente in poca acqua, mescolare, salare, pepare e lasciare cuocere per 2 ore abbondanti. Prima dell'ultima mezz'ora di cottura aggiungere i piselli. Se il ragù dovesse asciugarsi troppo durante la cottura allungarlo con dell'acqua calda, tenendo conto che a fine cottura dovrà risultare non troppo liquido. 
Schiacciare le patate precedentemente bollite e amalgamarle con il burro rimasto e il parmigiano.
Versale il ragù in una pirofila livellandolo bene e coprirlo con il purè.
Infornare a 180° in forno caldo per 20/30 minuti.

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