sabato 16 giugno 2012

GAZPACHO ANDALUSO

Oggi Nila, con questo piatto, vi porta alla scoperta dell'Andalusia, meravigliosa comunità spagnola teatro di molteplici influenze che, nel tempo, hanno plasmato una particolare, se non unica, identità culturale.
L'Andalusia costituisce il 17,3% del territorio spagnolo, bagnata dal Mar Mediterraneo e dall'Oceano Atlantico per tutta la metà meridionale e confinante con la Sierra Morena a Nord.
Il clima e la luminosità che la caratterizzano fanno di questa terra un luogo allegro ed ospitale ideale per una vacanza fantastica.
Non ci resta che presentarvi il nostro piatto ed augurarvi Buon appetito e, nel caso, Buon Viaggio!




Ingredienti:
1 cipolla
1 peperone piccolo rosso
4 pomodori maturi
50gr di pane duro
1/2 cetriolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di paprika
1/2 tazzina aceto bianco
pepe
1 tazzina d'olio



Preparazione:
Lavare, svuotare e tagliare a cubetti i pomodori.
Sbucciare e tagliare il cetriolo e la cipolla.
Tagliare il pane e metterlo in una bacinella con aceto e acqua fino a ricoprirlo.
Frullare prima i pomodori poi unire i cetrioli, il pane strizzato, l'aglio, la cipolla e unire a filo l'olio fino a che gli ingredienti si amalgamino bene.
Aggiustare di sale, pepe e paprika a piacere e, se necessario, unire qualche goccia di aceto.
Servire freddo e accompagnare con una dadolata di pomodori, peperoni e cetrioli.

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