venerdì 22 giugno 2012

A TUTTO TONDO

MERLUZZO IN COPPETTA DI ARANCE


Ingredienti per 4:
2 arance bionde
50gr di olive nere
200gr di merluzzo
100gr di maionese
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio
sale
pepe
aceto balsamico






Preparazione:
Sbollentare il pesce in acqua salata per 7-8 minuti, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a pezzetti.
Tritare le olive, l'aglio e il prezzemolo, unirli alla maionese e al pesce.
Tagliare in due per orizzontale le arance e svuotare, tritare la polpa ed unirla al composto da condire con sale, pepe e un cucchiaio di aceto balsamico.
Riempire le mezze arance e tenere in frigo fino al momento di servire.


INSALATA DI SURIMI E AVOCADO


Ingredienti per 4:
2 zucchine tonde
1/2 cipolla bianca
5 pomodorini perini
1/2 avocado
100gr di surimi
1 carota
olio
sale
pepe
limone
menta




Preparazione:
Svuotare le zucchine e sbollentarle per 3-4 minuti in acqua salata, scolarle e immergerle in acqua fredda per 1 minuto.
Tagliare a dadini l'avocado e condirlo con il succo di mezzo limone.
Tritare la cipolla, i pomodorini e la menta, sfilacciare il surimi, tagliare a striscioline la carota ed unirli all'avocado.
Condire con olio, sale e pepe e riempire le zucchine.


POMODORI RIPIENI


Ingredienti per 4:
4 pomodori ramati
100gr di ricotta vaccina
il tuorlo di 1 uovo sodo
100gr di tonno in scatola sgocciolato
capperi
prezzemolo
sale
pepe
limone






Preparazione:
Amalgamare la ricotta con il tonno, il tuorlo, i capperi e il prezzemolo tritato. Condire con sale, limone e pepe.
Tagliare la parte superiore dei pomodori, eliminare i semi e riempire con il composto di ricotta e tonno e tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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