lunedì 4 giugno 2012

INSALATA CON SEPPIE E PESCHE

Le seppie sono molluschi cefalopodi 
che abitano tutti i mari e gli oceani, si possono trovare sia nei fondali sabbiosi che rocciosi, la caratteristica che le contraddistingue è il mimetismo che consente loro di nascondersi ai predatori e nello stesso tempo di catturare prede.
Curiosità: 100 gr di seppie hanno 79 Kcal.


Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di seppioline fresche o congelate
2 pomodori maturi
scorza di limone
sedano
insalata lattuga  (o altro a piacere)
2 pesche noci
1 carota
olio extra vergine di oliva
sale
timo fresco




Preparazione:
Pulire e lavare le seppie, versarle in una pentola di acqua bollente e cuocerle per qualche minuto, scolarle, aspettare che siano fredde e tagliarle a listarelle. Pulire le verdure, lavarle, affettare il pomodoro, il sedano e le pesche, tagliare a julienne sottili la carota e un pò di scorza di limone (facendo attenzione a non prelevare anche il bianco) e farne delle striscioline,spezzettare l'insalata con le mani(o tagliarla finemente). Predisporre un letto d'insalata sulla quale adagiare le seppie, le pesche pulite e affettate, il resto della verdura e la scorza di limone. Condire con olio extra vergine di oliva, sale, succo di limone e timo fresco.



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