sabato 23 giugno 2012

INSALATA DI POLLO, BROCCOLI E NOCI



Ingredienti per 4 persone: 
1 petto di pollo
1 broccolo grosso
gherigli di noci
2 carote
1 pera
semi di coriandolo
zenzero (fresco o in polvere)
olio di oliva
sale
pepe


per il brodo:
1 carota 
2 pomodorini
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 cipolla
aneto fresco (opzionale)


Preparazione:
Lessare il pollo facendo un brodo con gli ingredienti sopra descritti, lavare accuratamente il broccolo e tagliarlo a pezzetti, metterlo in una padella antiaderente con un pò di acqua, coprire con il coperchio e cuocere circa 20 minuti (aggiungendo eventualmente ulteriore acqua), deve rimanere croccante.
Tagliare a fette una pera, le carote e il pollo lasciato raffreddare, successivamente frullare una manciata di semi di coriandolo (oppure pestarli bene in un mortaio o con il pestacarne avendo cura di chiuderli all'interno di un pò di pellicola così non si spargeranno ovunque), versarli in una cocottina e aggiungere l'olio, lo zenzero in polvere (se fresco sbucciare e grattugiare la radice), il pepe e il sale, emulsionare bene e versare sulla composizione. E' possibile usare del limone al posto dello zenzero oppure qualche goccia di aceto balsamico.

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