venerdì 4 maggio 2012

ALICI GRATINATE AL FORNO

Riprendiamo con i piatti Light e salutari, le alici sono ricche di ferro, proteine nobili e omega 3, appartengono alla categoria del "pesce azzurro" comune nel Mediterraneo, nel Mar Baltico e nell'Atlantico e hanno un costo contenuto.






Ingredienti per 2 persone:
300 gr di alici fresche
1 spicchio di aglio
15 pomodorini maturi
prezzemolo
origano
pepe
sale
olio evo
formaggio grana grattugiato
pane grattato


Preparazione:
pulire le alici privandole della testa e della lisca (in commercio si trovano spesso già pulite, basta sciacquarle sotto acqua corrente) lavarle bene e disporle sulla carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso, posizionarle in una teglia sulla quale avrete messo della carta forno. Pelare l'aglio e tagliarne delle fettine sottilissime da mettere sui filetti (per la quantità regolatevi in base ai gusti), nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a piccoli pezzi e versateli in una ciotola aggiungendo una spruzzata di origano secco e un pizzico di sale,mescolare bene e versarli sul pesce aiutandovi con un cucchiaio, aggiungere del prezzemolo tritato, il pepe, una spolverata di grana grattugiato, una di pan grattato e un filo d'olio evo. Infornare ( a forno freddo) a 180 gradi per circa 20 minuti.



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