mercoledì 16 maggio 2012

ARROSTO DI MAIALE ALLA BIRRA

Ingredienti:
1kg di lonza di maiale
50gr di pancetta affettata
2 cipolle bianche
33cl di birra chiara
4 cucchiai di salsa di soia
Trito per soffritto (carota, sedano, cipolla)
Rosmarino
Olio
Sale


Preparazione:
Ricoprire la lonza con le fette di pancetta e con qualche rametto di rosmarino e legarla.
In una pentola capiente far rosolare il trito per soffritto con dell'olio extra vergine e far sigillare bene la carne, aggiungere le cipolle tagliate fini, la birra e la salsa di soia.
Continuare la cottura per 1 ora e 1/2 a fuoco moderato e con il coperchio, girarlo di tanto in tanto e se occorre aggiustare di sale.
A fine cottura lasciar riposare la carne per 30 minuti nella pentola e procedere ad affettarla.
Se il fondo di cottura risultasse troppo liquido lasciarlo sul fuoco ancora 10 minuti aggiungendo un cucchiaio di farina setacciata e una noce di burro e mescolarlo bene.
Servire le fette di lonza tiepide con abbondante sugo di cottura caldo.
Come contorno patate al vapore e insalatina fresca.

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