domenica 13 maggio 2012

MUFFIN SALATI

Regole d'oro per ottimi muffin:
Mescolate bene le polveri e così anche i liquidi. I 2 composti devono essere amalgamati insieme velocemente e assolutamente senza mescolare troppo, deve risultare un impasto molto grumoso (saranno proprio quersti grumi che renderanno il muffin morbido)


Ingredienti:
200gr di farina
3 uova
100ml di latte
70gr di burro
10gr di lievito per torte salate
mezzo cucchiaino di sale
12 stampini per muffin


Preparazione:
far sciogliere il burro a fiamma bassa e lasciarlo raffreddare, rompere le uova in una ciotola e aggiungere il latte e il burro, mescolare bene con una forchetta e salare.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto di uova e latte mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno senza amalgamare completamente.
Disporre il composto nei pirottini riempiendo ognuno per metà e infornarli a 180° per 15-20 minuti.


Per rendere più sfiziosi i vostri muffin potete sbizzarrirvi nell'abbinamento di ingredienti gustosi, noi abbiamo scelto di prepararli con piselli e pancetta per metà e con prosciutto e grana per la restante metà.
Realizzarli è semplice, basta aggiungere al composto finale i vostri ingredienti.


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