martedì 29 maggio 2012

VERDURE AL FORNO CON RAGU'

Il ragù è un condimento delizioso che necessita di parecchio tempo per "esprimersi al meglio", è molto comune quindi farne in quantità abbondanti, quello che vi proponiamo oggi è un modo alternativo per riutilizzarlo abbinandolo alle verdure
Ingredienti:
1 melanzana
1 zucchina 
1 peperone
1 uovo
menta fresca
parmigiano grattugiato
scamorza 
pane grattato
olio
un pò di ragù
sale
pepe




Preparazione:
Lavate le verdure, tagliatele a metà e scavate melanzana e zucchina per poterle riempire; portate a bollore una pentola d'acqua con poco sale, una alla volta fate cuocere per qualche minuto le verdure con la relativa polpa estratta. Scolate,lasciate raffreddare e strizzate la polpa per eliminare l'acqua in eccesso, in un contenitore amalgamate l'interno della zucchina e della melanzana con un uovo, sale, pepe, qualche foglia di menta fresca e il parmigiano grattugiato.Andate a riempire le sei metà con il composto ottenuto, disponetele in una teglia sulla quale avrete messo un goccio di olio (oppure usate la carta forno riducendo grassi e apporto calorico) aggiungete sopra un pò di ragù, dei pezzetti di scamorza affumicata e poi spolverizzate con pane grattato, parmigiano e condite con un filo di olio.  In forno a 180 gradi per circa 20 minuti.





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