martedì 15 maggio 2012

COUS COUS DI PESCE

Un'alternativa tutta italiana per gustare il cous cous!!






Ingredienti per 4 persone:
250gr di cous cous
500gr di pesce misto (mazzancolle, cozze, vongole, calamari e seppie)
fumetto di pesce (o brodo di dado di pesce)
1 melanzana
3-4 pomodori maturi
1 cipollotto
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
mix di spezie (pepe bianco, pepe nero, cardamomo, zenzero, noce moscata, pimento, curcuma, macis) 
peperoncino
prezzemolo
olio
vino bianco


Preparazione:
Tagliare a tocchetti le melanzane e metterle in uno scolapasta per 30minuti con il sale.
Far aprire i molluschi in una padella coperta con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio e privarli della conchiglia.
Pulire le mazzancolle dal carapace e dal filetto nero, tagliare i calamari e le seppie.
Preparare il cous cous portando a bollore l'acqua con un cucchiaino di sale, versare il cous cous a pioggia con due cucchiai d'olio, spegnere il fuoco, compattare bene e lasciar gonfiare per 2 minuti, aggiungere una noce di burro, rimettere sul fuoco dolce per qualche minuto girandolo bene.
Versare in una terrina e sgranare con una forchetta.
Sminuzzare mezzo spicchio d'aglio e metterlo a soffriggere in una padella con dell'olio e il prezzemolo, unire le melanzane e portare a cottura.
Affettare il cipollotto e rosolarlo in padella con un cucchiaino di mix di spezie, aggiungere i gamberi, i calamari e le seppie e sfumare con il vino, unire i molluschi, i pomodori tagliati a tocchetti, un bicchiere di fumetto di pesce,  il prezzemolo e il peperoncino e cuocere per 20 minuti circa, a fine cottura risulterà abbastanza liquido. 
Aggiungere il pesce al cous cous e alle melanzane, mescolare bene e servire.

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