mercoledì 16 maggio 2012

ROMBO CON PATATE AL FORNO

Il rombo è un pesce dalla carne tenera e dal gusto delicato, ha pochissimi grassi - circa il 15% - e 100 gr di filetto hanno solo 95 Kcal, vive nel Mediterraneo, nel Mar Baltico e nell'Oceano Atlantico, ha una tinta bruna con macchie scure che lo mimetizza con i fondali sabbiosi e si nutre di pesci, calamari e crostacei.

Ingredienti per 2 persone:
1 rombo 
3-4 patate medie
olive nere
olio evo
origano essiccato
pan grattato, aglio (non indispensabili)
Preparazione:
Cuocete le patate in acqua lasciandole al dente, una volta raffreddate eliminate la pelle e tagliatele a fette, disponete il rombo pulito e lavato su una teglia con della carta forno e iniziare a disporre le patate fino a coprirlo completamente, posizionate le olive (quantità a piacimento), salate, cospargete di origano,se gradite qualche fettina di aglio, pan grattato e un filo di olio evo. Infornate a 180° per circa 40 minuti (forno freddo). Quando lo togliete al forno, disponete uno strato di patate sul piatto, togliete la pelle al rombo che verrà via facilmente e adagiate sopra i filetti di pesce. 


E' possibile fare uno strato di patate anche sotto, adagiare sopra il rombo e poi procedere come sopra.





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