lunedì 7 maggio 2012

CONCHIGLIE CON CREMA DI PEPERONI

Questo primo piatto è semplicissimo e veloce e... dobbiamo dirlo? Golosissimo!




Ingredienti per due persone:
160 gr di conchiglie
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
qualche foglia di basilico
latte (o panna)
formaggio grana grattugiato
sale
pepe ( o peperoncino)
olio extra vergine di oliva


Preparazione:
Lavare i peperoni, privarli dei semi e delle parti bianche, tagliarli a pezzetti. In una padella soffriggere l'aglio privato della buccia in olio extra vergine di oliva, versare i peperoni e lasciarli sfrigolare un minuto, aggiungere l'alloro e il basilico precedentemente lavati ,il sale, il pepe, coprire e cuocere a fuoco medio circa 20 minuti allungando all'occorrenza con acqua. Quando i peperoni sono cotti togliere l'aglio e l'alloro (e se si vuole il basilico), versarli nel mixer e frullare aggiungendo un goccio di latte (o di panna da cucina) e il formaggio grattugiato (per le quantità regolarsi in base ai gusti), aggiustare eventualmente di sale e pepe. Versare il composto in una padella aggiungendo la pasta una volta che è cotta, amalgamare a fuoco medio per 30 secondi circa e servire.

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